ИнтерМАЗ ИнтерМАЗ Мощь производства
"Алмаз-Антей" исполнит все обязательства по ГОЗу в срок29.07.2015 | 13:58
Крупнейший российский оборонный концерн "Алмаз-Антей" исполнит все обязательства по гособоронзаказу и экспортным контрактам в срок, сообщил генеральный директор концерна Ян Новиков.

ОАО "Концерн ПВО "Алмаз Антей" по итогам производственной деятельности в 2014 году поднялся на 11-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей продукции военного назначения ТОР-100 американского специализированного еженедельника Defense News и сохранил лидерство среди компаний российского оборонно-промышленного комплекса. В минувшем году концерн занимал в этом рейтинге 12-ю позицию. В рейтинг ТОР-100 в 2015 году включены семь компаний ОПК РФ. По оценке Defense News, выручка "Алмаз Антея" в 2014 году составила 9,2 миллиарда долларов, что на 10% больше, чем в 2013 году.

"Несмотря на определенные сложности (санкции прим.), стотысячному коллективу концерна удалось сосредоточить свои усилия на выполнении ГОЗ и создании перспективных систем и комплексов ПРО для Вооруженных сил страны. Все наши обязательства, как по линии государственного оборонного заказа, так и в рамках действующих экспортных контрактов, выполняются и будут выполняться в полном объеме и в намеченные сроки", сказал Новиков, комментируя опубликованные данные рейтинга, пишет РИА Новости.

Он пояснил, что "неправомерно введенные" странами Запада в отношении концерна санкции подтвердили "большое значение" продукции предприятия для обеспечения обороноспособности России, но не повлияли на планы его работы.

"Мы уверены, что санкции являются ничем иным, как элементом недобросовестной конкуренции", подчеркнул гендиректор, слова которого приводит пресс-служба.


Яндекс.Метрика

© 2006-2014 Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность публикуемой информации и сохраняет за собой право на модерацию материалов.