ИнтерМАЗ ИнтерМАЗ Мощь производства
До конца года ВДВ получат 50 боевых машин десанта БМД-4ДМ29.07.2015 | 11:29
Воздушно-десантные войска России планируют до конца 2015 года получить десятки единиц новейшей техники: 50 БМД-4М и 30 БТР "Ракушка", сообщил в среду 29 июля журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"До конца года осталось получить 50 боевых машин десанта (БМД-4М) и 30 бронетранспортеров ("Ракушка")", сказал он в среду на пресс-конференции в Москве, пишет РИА Новости.

Как сообщалось, в этом году началось плановое перевооружение подразделений ВДВ на БМД-4М и "Ракушки". До 2025 года войска, по плану, получат свыше 1,5 тысяч БМД-4М, а также более 2,5 тысяч "Ракушек".

БМД-4М модернизированная боевая машина десанта четвертого поколения с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами.

Мощность двигателя БМД-4М составляет 500 лошадиных сил и позволяет развивать скорость до 70 километров в час. Боевая машина способна форсировать водные преграды без подготовки, разгоняясь на плаву до 10 километров в час.

БТР-МД "Ракушка" российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек.

"Ракушка" предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты.

Кроме того, новый колесный автомобиль с боевым модулем разрабатывается в интересах ВДВ РФ.

"Выделены на ресурсы на производство опытно-конструкторских работ по колесному автомобилю для спецподразделений с боевым модулем", сказал Шаманов.


Яндекс.Метрика

© 2006-2014 Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность публикуемой информации и сохраняет за собой право на модерацию материалов.