ИнтерМАЗ ИнтерМАЗ Мощь производства
МАЗ на главных ралли – соревнованиях 201417.10.2013 | 17:50

На ралли «Дакар – 2014» МАЗ представит три своих абсолютно новых автомобиля. Машины – участницы получат новые двигатели и прочее техническое оснащение, а их экипажи новый уровень профессионализма. Участники, а также руководство машиностроительной компании, надеяться получить в результате соревнования лидерство, а также, новые и захватывающие приключения в подарок. Автомобили оборудованы коробкой передач с тросовым приводом. К тому же, вес МАЗов, которые будут принимать участие в соревновании, намного легче, чем у их предшественников. Это инженеры сделают с помощью установки легкосплавных колесных дисков.

И еще, они оборудуют грузовики новыми алюминиевыми баками для топлива. Пластиковые элементы заменятся на более облегченные. Это облегчит вес автомобиля примерно на 100 кг. Инновационная система

накачивания шин позволяет сделать этот процесс быстрее. в 2014 году организаторы «Дакара – 2014» предъявляют очень жесткие требования к автомобилям - участникам. Как заявило руководство компании, после «боевого крещения» новых автомобилей на ралли, возможно начало их серийного выпуска. Это говорит о том, что такие события очень положительно влияют на развития машиностроительной промышленности. Экипажи уже почти сформированы. Все это дает возможность говорить о том, что команда претендует на победу, или, хотя бы, место в первой десятке в категории грузовиков. Для белорусской команды это будет заслуженным результатом. Напомним, МАЗ очень часто принимает участие в различных ралли - соревнованиях, занимая почетные места.


Яндекс.Метрика

© 2006-2014 Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность публикуемой информации и сохраняет за собой право на модерацию материалов.