ИнтерМАЗ ИнтерМАЗ Мощь производства
МГУ примет участие в Международном авиакосмическом салоне в Жуковском05.08.2015 | 13:44
Московский государственный университет (МГУ) впервые примет участие в Международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 и представит там сеть телескопов-роботов, первый в мире гиролёт-робот и даст попробовать "пристыковаться к МКС", сообщает пресс-служба МГУ.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет с 25 по 30 августа в подмосковном Жуковском. Главная цель проведения МАКС демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС проводится под патронажем президента РФ.

"На экспозиции МГУ будут представлены: глобальная сеть телескопов-роботов МАСТЕР, первый в мире гиролёт-робот, макет аэродинамической трубы с моделями ветроэнергетических установок, модель вертолета из композитных материалов, медицинский тактильный эндохирургический комплекс, макет ускорителя частиц и многое другое", говорится в сообщении, пишет РИА Новости.

Посетители выставки смогут потренироваться "пристыковывать" космический корабль к Международной космической станции (МКС), научиться лунному вождению, побродить по виртуальной Вселенной Московского университета, поупражняться в пилотировании сверхлегких летательных аппаратов. Кроме того, можно будет прикоснуться к "материалам будущего", используемым для новейших образцов авиационной и космической техники, а также увидеть, как испытываются новые детали самолетов.

В Университете подчеркивают, что цель участия МГУ в форуме показать, что наука это интересно и увлекательно. Экспозиция займет 300 квадратных метров, она построена по принципу "просто об очень сложном" и разбита на основные тематические разделы: "Учись и твори", "Симбиоз человека и техники", "Наука для космоса", "Наука для авиации", "Воплощение науки".

Свои разработки в области авиакосмической науки представят механико-математический факультет, физический факультет, химический факультет, факультет психологии, биологический факультет, НИИЯФ МГУ имени Д.В. Скобельцына, Воздушно-инженерная школа CanSat, ГАИШ МГУ и НИИ механики МГУ.


Яндекс.Метрика

© 2006-2014 Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность публикуемой информации и сохраняет за собой право на модерацию материалов.