ИнтерМАЗ ИнтерМАЗ Мощь производства
На период 2013 года МАЗ освоили около 17-ти новых рынков для сбыта21.10.2013 | 15:28

На днях, Виталий Гончарик, заместитель генерального директора компании ОАО «МАЗ» по внешним экономичным связям сообщил о том, что данная компания освоила семнадцать новых рынков для сбыта собственной продукции на данный период текущего года. Много африканских стран теперь сотрудничают с компанией ОАО «МАЗ», а именно, Нигерия, Алжир, Конго, Буркина-Фасо, Гана и др. Азиатский рынок также является перспективным направлением. Уже подписано несколько контрактов, благодаря которым в Индонезию будут поставляться грузовые автомобили. Также, идет проработка возможности экспортировать продукцию в Мьянму. Подготовили 900 единиц автомобильной техники МАЗ во Вьетнам, согласно договора, в скором времени ее будут поставлять на рынок.

Лаос тоже подписал контракт с компанией «МАЗ» и на их рынок будет доставлено 35 единиц автотехники. Основной рынок, на который направлен сбыт продукции - это российский. В связи с определенными проблемами на рынках России действует технический регламент на автомобильную технику экологического уровня Euro-4. Белорусам пришлось переделывать линейку модельного ряда, используя при этом новые инструменты и оборудование. Но, поставка белорусской продукции на российский рынок существенно сократилась. По статистическим данным на период 2013 года по сравнению с данными за 2012 год, уровень поставок продукции сократился на целых 65%, а это не мало. Несмотря ни на что, ОАО «МАЗ» планирует поднять уровень общего объема экспорта на 8,5 %. Все возможно, ведь за последние два месяца сократились запасы готовой продукции, было продано 700 единиц автомобилей. Всего компания выпускает 500 модификаций и моделей грузовых автомобилей и двадцать моделей техники для пассажиров.


Яндекс.Метрика

© 2006-2014 Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность публикуемой информации и сохраняет за собой право на модерацию материалов.