ИнтерМАЗ ИнтерМАЗ Мощь производства
Особенности международных грузоперевозок автотранспортом07.11.2016 | 12:04

Качество и скорость автомобильных грузоперевозок зависит прежде всего от таких факторов, как состояние дорог, квалификация водителя, стоимость топлива и обеспечение должного уровня наблюдения за сохранностью груза.

Когда производится перевозка грузов на очень большие расстоянии, необходимо принять дополнительные меры, с тем чтобы обеспечить безопасность и целостность. Для этого целые фирмы предлагают услуги вооруженного сопровождения, а кроме того, очень желательно, чтобы груз был застрахован. Конечно, очень большую роль играет также надежность экспедитора-перевозчика.

Невзирая на то, что использование автотранспорта для международных грузоперевозок по-прежнему считается самым привлекательным вариантом, необходимо, чтобы учитывались такие факторы, как оптимизация маршрута, выполнение такелажных работ, оформление документации, необходимой для перевоза груза через границу.

Тем не менее на автотранспорте можно перевозить груз практически любых габаритов и конфигурации, причем заказчик может быть уверен, что ему будет гарантирована возможность достичь оптимального соотношения стоимости и скорости доставки к месту назначения. Именно поэтому автоперевозки — самый популярный способ доставить грузы, и только на территории РФ их доля составляет не менее 70% от всего объема перевозок.

Из России международные автоперевозки реализовываются с учетом экспортно-импортных отношений с ЕС, прежде всего — с Финляндией и ФРГ. Если говорить о европейском направлении, то именно на эти две страны приходится свыше 70% импортных и 90% экспортных автотранспортных грузоперевозок. Перевозки между Россией и странами СНГ в настоящий период не превышают 20% от общего объема автоперевозок.

Следовательно, необходимо отметить, что доставка грузов автомобильным транспортом в другую страну будет гарантированно выгодной заказчику как относительно стоимости, так и относительно скорости и сохранности отправлений, нужно сделать правильный выбор экспедитора-перевозчика. Фирма должна оказывать полный спектр услуг, которые связаны с доставкой, сопровождением, страхованием и отслеживанием грузов по пути следования к месту назначения.


Яндекс.Метрика

© 2006-2014 Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность публикуемой информации и сохраняет за собой право на модерацию материалов.