ИнтерМАЗ ИнтерМАЗ Мощь производства
Подлодка "Новороссийск" завершила комплекс испытаний на Северном флоте05.08.2015 | 11:47
Дизель-электрическая подлодка Новороссийск выполнила пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по полигону в Архангельской области, сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота Андрей Лузик.

Ракетной стрельбой по береговой цели завершила комплекс испытаний на Северном флоте дизель-электрическая подводная лодка Новороссийск проекта 636 Варшавянка. Экипаж выполнил пуск крылатой ракеты из Баренцева моря по мишени на полигоне Чижа в Архангельской области, - сказал РИА Новости Лузик.

Во вторник 4 августа экипаж завершил цикл базовой подготовки корабля, пополнил запасы и подготовился к переходу из Баренцева в Черное море. Базироваться подлодка будет в Новороссийске.

С ноября прошлого года субмарина на испытаниях успешно погрузилась на максимальную глубину, специалисты проверили ее вооружение и технические средства во время выполнения практических торпедных и ракетных стрельб в Баренцевом море, пишет газета "Взгляд".

Головная субмарина серии для Черноморского флота была заложена в августе 2010 года и получила название Новороссийск, вторую лодку - Ростов-на-Дону - заложили в ноябре 2011 года. В середине августа 2012 года верфи заложили третью подлодку Старый Оскол, четвертую - Краснодар - в феврале 2014 года.

Подлодки проекта 636.3 Варшавянка относятся к третьему поколению, имеют водоизмещение 3,95 тысячи тонн, скорость 20 узлов, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс Калибр.

Они могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За свою скрытность лодки этого проекта получили в НАТО название черная дыра.


Яндекс.Метрика

© 2006-2014 Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность публикуемой информации и сохраняет за собой право на модерацию материалов.