ИнтерМАЗ ИнтерМАЗ Мощь производства
"Росатом" определит приоритетные научно-исследовательские проекты05.08.2015 | 11:46
Блок по управлению инновациями госкорпорации "Росатом" определит главные научно-исследовательские проекты, которые будут способствовать превращению Росатома в одного из мировых инновационных лидеров, сообщает департамент коммуникаций госкорпорации.

Вопросы выбора приоритетов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) обсуждались на заседании стратегического совета Росатома под руководством генерального директора госкорпорации Сергея Кириенко, пишет РИА Новости.

Выделено три приоритетных направления научно-технической деятельности Росатома: коммерческое, стратегическое и государственное в зависимости от наличия заказчика, экономических параметров и горизонтов планирования. Эти направления структурированы по жизненным циклам атомной энергетики и сферам применения ее технологий.

"Работа по выявлению приоритетных направлений научно-технической деятельности ведется в таком ключе с мая 2015 года", отметила советник блока по управлению инновациями Юлия Мотькина, слова которой цитируются в сообщении.

Она пояснила, что проводимая работа "крайне актуальна" для российской атомной отрасли, потому что отвечает на вопрос, какие технологии нужно развивать, чтобы достичь бизнес-показателей, закрепленных в стратегии деятельности Росатома до 2030 года.

По итогам заседания стратегический совет поручил директору блока по управлению инновациями, заместителю генерального директора Росатома Вячеславу Першукову разработать перечень приоритетных стратегических НИОКР, отмечается в сообщении.

Стратегия Росатома нацелена на превращение госкорпорации в глобального лидера в атомной сфере за счет развития новых сегментов традиционных рынков. Это планируется сделать за счет роста портфеля проектов по сооружению АЭС, развития зарубежных операций и активов.

Задача госкорпорации войти в топ-20 мировых инновационных компаний, что потребует как минимум ежегодных расходов на НИОКР в 4,5% от годовой выручки. С учетом роста затрат на НИОКР Росатом планирует довести долю новых продуктов в выручке до 40% к 2030 году.


Яндекс.Метрика

© 2006-2014 Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность публикуемой информации и сохраняет за собой право на модерацию материалов.