ИнтерМАЗ ИнтерМАЗ Мощь производства
Санкции не помешают производителю медоборудования Medtronic расширить свой бизнес в России05.08.2015 | 11:28
Американский производитель медицинского оборудования Medtronic в условиях санкций изучает возможности обеспечения своих клиентов в Крыму необходимой им продукцией.

Об этом заявил РИА Новости исполнительный вице-президент компании по Европе, Ближнему Востоку и Африке Роб тен Худт.

После воссоединения Крыма с Россией страны Запада ввели ряд ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя. В частности, компаниям США запретили любые экономические отношения с полуостровом, в том числе, экспорт товаров, технологий и услуг в Крым. По мнению МИД РФ, санкции против Крыма "являются ничем иным, как попыткой "наказать" жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией".

Отвечая на вопрос, как компания планирует действовать в условиях санкций против Крыма, тен Худт сказал: "Наша компания не принимает и не планирует принимать какого-либо участия в анализе данной ситуации, а также не занимает никакой позиции по этому вопросу".

"Сейчас мы оцениваем и рассматриваем различные возможности для обеспечения наиболее эффективного обслуживания наших клиентов в Крыму. Наша задача убедиться, что пациенты Крыма получат доступ к нашим медицинским устройствам и терапиям (средствам лечения). Это позволит улучшить качество жизни тех людей, которые нуждаются в лечении и более высоком качестве медицинской помощи", отметил он.

При этом, Medtronic собирается расширять бизнес в России, несмотря на санкции со стороны США.

"Мы знаем и понимаем потребности россиян в области здравоохранения. Medtronic не поддерживает политические взгляды какого-либо государства. Наша задача приложить максимум усилий для того, чтобы миллионы пациентов во всем мире смогли улучшить свое здоровье при помощи инновационных медицинских технологий", сказал Роб тен Худт.

Тен Худт отметил, что концерн участвует "в федеральной программе по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи российским пациентам, а также является партнером международного проекта Stent for Life, который призван улучшить оказание своевременной специализированной кардиологической помощи пациентам с острым коронарным синдромом (ОКС) во всем мире". По его словам, в РФ эта программа действует в Кемерово, Красноярске и Самаре.

"В России мы также активно развиваем новую модель работы с медучреждениями, которая сфокусирована на повышении эффективности деятельности больниц и улучшении результатов лечения пациентов. Это направление, которое называется Integrated Health Solutions (IHS), впервые было анонсировано в России в прошлом году. IHS фокусируется на предоставлении услуг, связанных с управлением и модернизацией лаборатории катетеризации, обеспечивая эффективность функционирования одного из важнейших отделений больниц отделения кардиологии", сказал он.

По словам тен Худта, "Россия один из важнейших рынков для корпорации, которая видит свою задачу здесь в том, чтобы стать стратегическим партнером российской системы здравоохранения".


Яндекс.Метрика

© 2006-2014 Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность публикуемой информации и сохраняет за собой право на модерацию материалов.