ИнтерМАЗ ИнтерМАЗ Мощь производства
В 2016 году снайперскую винтовку "Точность" могут принять на вооружение02.08.2015 | 12:31
Новая снайперская винтовка "Точность", испытания которой проводятся в настоящее время, может быть принята на вооружение уже в следующем году.
 
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на "Российскую газету". По информации издания, к новой военной разработке проявляет интерес командование Воздушно-десантных войск (ВДВ).

"О закупке речь пока не идет, мы готовы ее брать на войсковые испытания. Наши бригады спецназначения привлекались к разным этапам проверки боевых характеристик, и в целом она показала положительную готовность", заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Винтовка, по словам Шаманова, уже находится в высокой степени готовности, однако оружие будет усовершенствовано и доработано в ходе проведения соответствующих испытаний.

"Высока вероятность, что мы будем принимать ее на вооружение", отметил он.

Разработчиком винтовки "Точность" является частное предприятие, которое также производит снайперскую винтовку Т-5000.

Технические характеристики оружия пока неизвестны, так как, как сообщил представитель предприятия-разработчика Иван Иванов, проект находится под грифом "секретно".

Однако, как уточняет "Российская газета" со ссылкой на собственные источники, новая винтовка "Точность" будет незначительно отличаться от Т-5000.

В статье отмечается, что разработку новой снайперской винтовки для армии ведет и другая российская компания ЦНИИточмаш.


Яндекс.Метрика

© 2006-2014 Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность публикуемой информации и сохраняет за собой право на модерацию материалов.