ИнтерМАЗ ИнтерМАЗ Мощь производства
В Симферополе и Севастополе построят две тепловые электростанции01.08.2015 | 10:49
Министр энергетики республики Крым Сергей Егоров в пятницу 31 июля сообщил о начале строительства Симферополе и Севастополе двух базовых тепловых электростанций общей мощностью 940 МВт.

Начата реализация федеральной целевой программы развития Крыма по энергетике, в декабре мы надеемся получить первый этап энергомоста, передает слова Егорова РИА Новости.

Чиновник отметил, что мощность данных электростанций превысит потребности полуострова. В частности, мощность каждой из строящихся электростанций в Симферополе и Севастополе составляет 470 МВт. Каждая станция будет иметь по 2 энергоблока.

По словам Егорова, строящиеся станции применяют современное оборудование, не потребляют много топлива, обладают высоким КПД,  а также имеют замкнутый цикл водопотребления.

Электростанции возводит компания Технопромэкспорт, дочерняя компания Ростеха.

В рамках ФЦП Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года на развитие энергетики Крыма предусмотрено 49 млрд рублей.

Строительство электростанций в Крыму планируется завершить к середине 2018 года, сообщил в марте министр энергетики Александр Новак. После соответствующих экспертных проработок было принято решение о необходимости строительства порядка 900 МВт генерирующих мощностей рядом с основными центрами нагрузки Крымской энергосистемы.


Яндекс.Метрика

© 2006-2014 Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность публикуемой информации и сохраняет за собой право на модерацию материалов.