ИнтерМАЗ ИнтерМАЗ Мощь производства
Отклонения в свойствах чугунных отливок 05.08.2014 | 23:26

Количество феррита, входящего в состав чугунных отливок, может увеличиваться при повышении вхождения углерода и кремния в состав самого чугуна и понижении скорости остывания отливок. Повышенное нахождение в чугуне углерода и кремния часто бывает следствием колебания условий плавления. Повышение содержания в чугуне углерода можно наблюдать при замедлении процесса плавления в вагранке, когда удлиняется продолжительность контакта капелек чугунного расплава с коксом.

Повышенное вхождение углерода может получаться и в первых дозах отлитого чугуна в вагранке. Перегревание и доведение чугуна в электропечи (после выплавления в вагранке) может способствовать стабилизированию химических составляющих и структуры отливок. Выплавка отливок, также как и перевозка грузов по России , должна выполняться только специалистами.

Образование феррита в отливках, особенно с толстыми стенками, возможно и при более медленном их остывании с температурой 700С. Для наиболее быстрого охлаждения отливок с данной температурой нужно, чтобы остывание происходило вне печи, т. е. чтобы отливки без задержек выбивали из форм. Кроме этого, не допускается процесс охлаждения отливок прямо в куче. Например, при отливании гильз на авторемонтном заводе вынутые из форм отливки с температурой около 750С, часто укладывают горкой. В готовых отливках, которые будут находиться в средней области горки, всегда будет обнаружено повышенное вхождение феррита.Несоответствие чугуна по технологическим свойствам также может являться следствием различных пороков структуры.


Яндекс.Метрика

© 2006-2014 Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность публикуемой информации и сохраняет за собой право на модерацию материалов.