ИнтерМАЗ ИнтерМАЗ Мощь производства
Технология производства пива08.08.2014 | 16:28

Пиво – один из старейших слабоалкогольных напитков, который был знаком человеку еще более десяти тысяч лет назад. Изобрели его кочевники. В настоящее время на рынке встречается огромное видовое разнообразие этого напитка. Поэтому неудивительно, что среди людей различных национальностей оно пользуется огромной популярностью.

 

Процесс изготовления пива довольно сложный, так как требует четкого соблюдения каждого из этапов, а также серьезного подхода к выбору ингредиентов. В первую очередь готовят сусло. Для этого измельчают зерна ячменя, смешивают их с водой, а затем фильтруют. После того как сусло готово, его доводят до кипения и добавляют хмель. Причем для каждого из сортов пива используют разное количество хмеля. Как только сусло сварилось, приступают к его очистке от остатков хмеля.

 

Очищенное сусло поступает в чаны для брожения. Дрожжи добавляются только после того, как оно остыло. Теперь напитку необходимо вызреть. Этот процесс может занять до четырех месяцев. В течение всего этого времени пивовары наблюдают за температурным режимом и давлением. Данные показатели должны быть стабильными.

 

Завершающим этапом является розлив. Но перед этим пиво дополнительно фильтруют. Тару, которая предназначается для розлива, хорошо моют и удаляют воздух. В противном случае продукт быстро испортится.

 

Наше предприятие занимается изготовлением и продажей промышленного оборудования с доставкой и установкой. Также имеется в продаже фильтр фов осветительный по низкой цене для наших покупателей. На сайте имеется характеристика нашего оборудования с подробными описаниями товара.


Яндекс.Метрика

© 2006-2014 Все права защищены. Редакция не несет ответственности за достоверность публикуемой информации и сохраняет за собой право на модерацию материалов.